본문 바로가기
끄적끄적

"수라향"을 아시나요?

by 미래창조코치 2023. 3. 15.

"수라향"을 아시나요?
부드러우면서 탱글탱글한 식감으로,
첫 입은 상큼하게 과즙이 톡 터지고 씹을수록 목 넘김은 달콤한 맛이 느껴지는 수라향.

트로비타 오렌지, 청견, 스위트 스프링 등 다양한 만감류를 교배하여 만들어낸 신품종으로 신비향 또는 아스미라고도 불립니다.
여러 가지의 만감류의 장점만을 닮은 수라향은 16브릭스 이상의 높은 당도를 가지고 있습니다.


표면이 쭈글쭈글 못생겨 보이지만 다른 만감류보다도 당도가 높은 달콤하면서도 탱글한 과육이 매력입니다.
껍질 표면은 울퉁불퉁한 것이 특징인데, 나무에 수분이 결핍이 되면 과실을 보호하고 나무가 살아남기 위해서 열매의 당도를 높이기 때문에 나타나는 현상이라고 하네요.
일 년 중 아주 짧은 한 달(2월말~3월) 정도만 수확이 가능한 제철과일 입니다.

제 후배코치인 고옥희 코치의 부친이 수년간 준비해서 몇년전부터 수확하시기 시작했습니다.
아내와 제가 직접 먹어보고 맛있어서 주변에 강력 추천 하고 있지요.
혹시 맛보실 분은 아래로 연락하세요.

댓글